樟树交警:“三个加强”圆满完成元旦期间交通安全管理工作

2018年01月03日15:53  
 

为做好假期期间的交通管理工作,樟树市公安局交通警察大队按照上级有关元旦期间交通安全管理的通知要求,大队领导高度重视,专门召开了工作部署会,制定了交通管理方案、应急预案和2018年元旦期间值班安排表,并就《关于切实做好2018年元旦期间道路交通管理工作的通知》的精神传达到了每一位民警,通过部署及抓落实,大队圆满完成了元旦期间道路交通安全管理工作。

加强责任明确分工,突出落实关键点位。结合往年节假日管理的特点和今年交通管理的实际,大队制定了值班执勤表,分别在赣江大桥、四特大道、张家山路口、临江路口、永泰卡点、阁山旅游区等六个交通要道派出了六个执勤检查小组,重点检查五类车辆和维护交通秩序。并下发了紧急通知,要求各单位对所属辖区公路进行排查和治理,共设置简易提示牌8块。大队出动警车12辆,警力88人次,检查车辆163辆,教育提示驾驶员36人次,处理事故8起。

加强元旦期间交通管理、突出全方位宣传。大队对外统一发布了“两公布一提示”并组织开展了交通安全宣传,出动宣传指挥车3辆次、播放宣传片5部、发送宣传资料100份,并在市2个交通要道悬挂横幅2副,发送宣传短信、微博各500条。

加强元旦期间旅游高峰的管控、疏导,突出重点问题解决。大队专门组织警力在阁皂山旅游区进行巡逻检查,并在进入阁皂山路口安排了执勤警力,永泰中队市际卡点对“五类”车辆做到逢车必查、违法必究,及时疏导、教育,从而有效的消除了交通安全隐患。

通过“三个加强”,樟树大队圆满成功了2018元旦期间的交通安全管理工作,确保了全市道路交通安全、平稳、有序。

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:毛思远、帅筠)