南昌到重庆成都 深圳上海到南昌 春运首日车票“吃紧”

2018年01月04日07:59  来源:南昌日报
 

1月3日,2018年春运首日(2月1日)火车票可通过互联网、电话订票方式购买。当日下午4时左右,记者登录12306购票网站查询了解到,大部分车票比较好买,但也有部分车票比较“吃紧”。

记者查询了解到,春运首日,从南昌前往北京、上海、深圳、广州等地的高铁及普速列车均有不少余票。但也有部分方向车票吃紧,如从南昌前往重庆、成都方向因为车次不多,客流又比较集中,前往重庆只剩下无座车票,前往成都只有1趟列车有余票。

铁路部门分析,春节前,南昌的客流以到达为主,所以从南昌出发的车票比较好买,从一些大城市回南昌的车票比较紧张。春运首日,从深圳往南昌的各趟车次都只有无座车票,从上海到南昌的车次有票的不多,不过从北京到南昌的车票比较充裕。铁路部门提醒,春节前第一波客流出行高峰预计在2月8日和2月9日,其网络抢票开始日期分别是1月10日和1月11日。(记者 尹玲玲)

(责编:毛思远、帅筠)