赴赣博士服务团工作会议召开 鹿心社作出批示

2018年01月05日06:43  来源:江西日报
 

1月4日,赴赣博士服务团工作会议在南昌召开。会议总结第17批博士服务团工作,部署第18批博士服务团工作。省委书记、省人大常委会主任鹿心社作出批示。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席会议并讲话。

鹿心社在批示中充分肯定了博士服务团一年来服务锻炼取得的成绩。他说,一年来,第17批博士服务团成员情系红土地,发挥专业优势,施展聪明才智,为推动江西经济社会发展、科技创新和生态文明建设等做了大量工作,展现出良好的素质和优良的作风,得到了广大干部群众的高度赞扬。江西人民感谢大家。

鹿心社指出,一年江西行,一生老表情。希望大家常回江西看看,一如既往地关心支持革命老区,发挥好桥梁纽带作用,继续提供技术和人才支持,为促进江西经济社会持续健康发展、让老区人民过上更加幸福生活贡献才智和力量。

赵爱明在讲话中指出,发展的江西需要人才、呼唤人才、欢迎人才。希望新一批赴赣博士服务团成员珍惜机遇,积极磨炼,加强党性锤炼、树立为民情怀、积极履职尽责、增强实干意识,把挂职服务作为历练人生的平台,勇挑重任,加强学习,深入调研,结合实际,发挥优势,履行好博士服务团的光荣职责,把人生的“第二篇博士论文”书写在江西这片红色的热土上。赵爱明要求各有关部门要搭建平台,真情服务,努力为博士服务团成员锻炼成长营造良好的环境。

省委、省政府高度重视博士服务团工作,坚持按需选派、人岗相适,不断健全工作机制,做好保障服务,积极为博士服务团来赣服务锻炼创造条件。去年以来,第17批博士服务团27名成员充分发挥学历高、专业强、视野宽、理念新等优势,以饱满的热情和扎实的工作,为推动江西经济社会发展作出了贡献。据统计,博士们共为挂职单位引进项目180多个,引入资金250亿元,撰写调研报告59篇,举办各类讲座和人才培训60场次。

会上,博士服务团成员纷纷发言,谈收获、说打算,交流心得体会。第18批博士服务团共有21名成员来我省挂职服务。  (记者魏星)

(责编:邱烨、帅筠)