萍乡建立首批立法规划项目库

2018年01月05日09:03  来源:江西日报
 

近日,萍乡市第一部实体法《萍乡市燃气管理条例(草案)》经萍乡市人大常委会第三次审议后,即将报省人大常委会批准。

据悉,萍乡市自2016年4月1日正式被赋予行使地方立法权以来,为确保立法项目既能够围绕全市工作大局,又能够体现经济社会发展需求,该市人大常委会面向全市征集立法项目意见,共征集立法项目建议100多条,结合立法权限和工作实际,整理形成属于设区的市地方立法权限范围的立法项目建议38条。在此基础上,市人大常委会通过立法需求的实地调研走访、召开座谈会等方式,广泛征集社会各界意见,精选出迫切需要制定的10个立法项目,列入首批立法规划项目库。为确保制定出台的地方性法规“立得住、行得通、真管用,可操作”,该市人大常委会还通过多种方式,积极拓宽公民有序参与地方立法途径,确保立法能够集中民智、反映民意,更加符合全市社会经济发展需要。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)