樟树交警依托“宜春e行”查获一辆被盗车

2018年01月05日16:51  
 

2018年1月4日,樟树市交警大队组织中队通力协作、迅速出击,依托“宜春e行”交管微信公众平台,周密布控、精确定位,成功查获一辆“被盗小轿车”。

“宜春e行”微信公众号平台的强大功能,是依托于宜春交警市县城乡一体智能交通综合管控系统而实现的,该交通管理微信公众平台,是以智能交通管控平台为基础,为路面执勤交警量身打造的移动式交通管控平台,民警可通过关注“宜春e行”获得相关车辆交通违法信息查询、违法信息实时推送、缉查布控信息实时接收等功能,成为了民警名副其实的“千里眼”、“顺风耳”。

就在整治过程中,大队指挥中心用该平台向路面二中队发出指令,要求“协助丰城警方查缉一被盗车辆”。警情就是命令,接警后,二中队民警迅速行动,在辖区主要路口、路段设立布控查缉点,并根据车辆的特征安排了机动巡逻小分队;另一方面,大队指挥中心也将被盗车辆相关信息录入了“宜春e行”警用平台,提醒路面中队严密监控各个路口。当日16时10分许,被盗嫌疑车辆在监控平台下显露出了踪迹:该车被发现正沿药都南大道往“小香港”商业街方向行驶。根据“宜春e行”发出的预警信息,二中队巡逻小分队立即前往商业街查缉,成功将该嫌疑车辆查获。随后,民警对嫌疑车辆及驾驶员进行了控制,并通过“宜春e行”的违法信息查询功能,确认了该车即为2014年7月在丰城市河洲街道新城宾馆门口失窃的车辆。

紧接着,民警对该小车进行了全面的检查,从车里搜出了2把管制刀具等物品,嫌疑人站在一旁傻了眼,面对交警心虚不已,一脸紧张,惊慌失措。随后民警将嫌疑人带到了中队,且将被盗车辆拖离暂扣至大队。

目前,交警将嫌疑人移交至了派出所做进一步的侦查处理。

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、帅筠)