宜春交警查获十米长摩托 车灯“装在”司机头上

2018年01月05日16:55  
 

在农村地区,摩托车是村民的重要交通工具,一些艺高人胆大的司机把什么东西都用摩托车来载,1月4日,宜春市交警支队直属二大队竟然查获一名司机用摩托车装载两捆近十米长的竹子行驶。

当天晚上20时54分,在宜慈公路天屿花城路段,黑暗中驶来一辆长长的车辆,车灯在高高的车顶位置亮起,在该路段执勤的交警看到后,一时竟不能判断这是一辆什么车辆。当该车驶近,才能辨别出它的真面目,它其实是一辆摩托车,它为什么这么长,是因为摩托车两侧绑着两捆长达10米的竹子;而车灯为什么装那么高,是因为摩托车灯已经不亮,司机在头上戴着一个矿灯照明。

驾驶摩托车的是一名老汉,新田人,当天进城买了两捆竹子,打算拿回家当竹篙晒衣服用。为了省运费,老汉把竹子绑在摩托车上运载,结果导致摩托车把手被竹子夹住,只能小范围的转动,存在极大的安全隐患,很容易发生事故。经检查,老汉证照齐全,只是没有戴安全头盔,交警依法给予20元罚款。老汉愿意交罚款,却不愿意将竹子从摩托车上放下。

经过交警苦劝,最后终于感动了老汉,他将竹子寄存在附近的天屿花城小区一亲戚家中,准备找小货车来将竹子运回家。(夏军昌)

供稿:宜春市交警支队直属二大队 

(责编:邱烨、帅筠)