人民眼·法治政府建设(新时代 新气象 新作为)

2018年01月05日07:01  来源:人民网-人民日报
 

有句戏言:顾问顾问,顾而不问。

起初,山东省政府聘任法律顾问,坊间疑虑不少。甭说别人,就连受聘者心里都没底。常言道,忠言逆耳。说好话,谁都爱听;泼冷水、唱反调,谁耐受?

谁知,省政府常务会上,法律顾问“一言九鼎”。只要意见建议于法有据,省领导都支持;无论哪个部门,提出的方案有法律风险,就甭想过关。

不少法律顾问体会到,当顾问可不是“打酱油”,更不是随随便便就能应付;仔细算算,至少耗去1/3的精力,熬夜、出差那都不算事。

“最可贵的,是法治精神得以彰显。”时间越久,介入越深,“泼冷水顾问”们感受越强烈。

“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。”党的十九大报告提出深化依法治国实践新要求,对“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”作出重要部署。

在法治下推进改革、在改革中完善法治,各地着力把政府活动全面纳入法治轨道,法治政府建设“进行时”展现出前所未有的“加速度”。

一张权力清单,厘清政府权责,什么该干、什么不能干,一目了然——在云南昆明,以清单管理推动放权减权、规范用权,刀刃向内、服务向好。

行政案件异地审理,行政负责人出庭应诉率、行政机关败诉率等指标被纳入考核——在江西抚州,“民告官”能见官,审判一宗,规范一片。

朝着问题去,牵住牛鼻子,挺进深水区,法治政府建设正在换挡提速。

(责编:邱烨、帅筠)