站位高 动作快 形式活 氛围浓

南昌市公安消防支队掀起贯彻党的十九大精神热潮

2018年01月07日08:03  来源:江西日报
 

南昌市公安消防支队精心部署、严密组织,以进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为要求,扎实开展学习贯彻党的十九大精神活动,让党的十九大精神入脑入心,推动经济社会发展。

党委统揽“站位高”。支队将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,专题研究出台学习贯彻党的十九大精神“八个一”举措,并制定任务推进表。支队党委常委以普通党员身份参加所在支部“学习党的十九大、建功新时代”主题党日活动,组织开展党的十九大报告诵读等活动,向基层单位传递支队党委的学习导向、表明学习态度、强化学习氛围。

全面部署“动作快”。支队召开深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会,以党委中心组理论学习扩大会的形式,引领广大官兵争先学习。依托南昌县公安消防大队开展学习贯彻党的十九大精神阶段性成果展,召开支队学习贯彻党的十九大精神经验交流会暨现场推进会。支队通过“推门听课”、视频督查、实地检查等方式进行督导,不断推进学习活动高质量开展。

学习教育“形式活”。通过配发学习辅导用书,举办“不忘初心跟党走、青春建功新时代”主题篮球赛,开展党的十九大精神专题辅导讲座,组织“进入新时代、践行新思想、履行新使命”主题交流研讨等方式,扎实开展学习教育、贯彻落实活动。各基层单位结合自身实际,利用“故事课堂”等模式,促进广大官兵积极学习贯彻党的十九大精神。八一中队的“八一中队故事课堂”等均以言传身教的教学模式,让官兵们把“对党忠诚”的信念植入内心,向身边典型学习“服务人民”的品格,牢记“执法公正”,始终坚守部队“纪律严明”的优良传统。同时,鼓励战士、专职消防员走上讲台,分享自己的故事,通过以行促教,不但丰富教学内容和教学形式,还让广大官兵自愿学习、快乐学习。

宣传工作“氛围浓”。率先在支队公安网主页和政工网悬挂宣传标语、开设宣传专栏;在营区设置学习贯彻党的十九大精神专栏,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。同时,支队充分利用网络思想政治教育平台,让基层官兵能够 

(责编:毛思远、邱烨)