分宜以党建引领打造亲民服务窗口

2018年01月08日08:34  来源:江西日报
 

分宜行政服务中心创“党建+优质服务”模式,推行“党员‘导服’、党员‘领服’、党员‘ 精服’”,着力打造亲民服务窗口,实现“无盲角指引、无距离服务、无障碍通道”。

该中心亲民服务体现在“导服”上。杜绝盲角,以党员“导服”为前提,划分功能区,展示区块示意图;设立高中低全方位立体式指向牌、显示屏,提供360度指引;设立导询台,开通触摸屏,推行无纸化查询服务,实施办事内容、所需材料、办事流程、办结时限等“六公开”。

党员“领服”,开展无距离服务。 在服务窗口醒目位置设立“党员先锋服务岗”,每季度推出“优秀示范岗”“文明窗口”“优秀员工”“流动红旗”评选表彰活动。强化文明礼仪教育,出台绩效考核办法,以提高党员规范和优质服务的亲和力,领跑普通员工的服务意识。

该中心以亲民为第一标准,开设无障碍通道,推出党员“精服”,着力解决避繁就简、时间受限、程序卡壳等问题。开辟招商引资企业办证绿色通道,实行重点项目代办制;完善无障碍设施,确保老年人、残疾人办事畅通无阻;设立党员志愿服务岗,针对弱势群体开展“雷锋式”服务等。目前,该中心设立了138个服务窗口,开展服务超500项。 (通讯员黄传庚、卢伟斌)

(责编:帅筠、毛思远)