宜春职业技术学院校长一行应邀赴荆州职院学习交流

2018年01月08日14:37  
 

为学习兄弟院校成功办学经验,促进学校内涵式发展。应荊州职业技术学院邀请,1月3日下午,宜春职业技术学院校长杨云山及相关部门负责人一行十一人,赴荆州职业技术学院进行学习交流。

荆州职业技术学院是一所面向全国招生的全日制公办普通高等院校,办学历史悠久,人文底蕴深厚。近年来,不断深化教育教学改革,坚持校企深度合作,创新人才培养模式,被评为湖北省高技能人才培养示范基地、湖北省旅游人才开发示范试点单位、湖北省“3+2”专本联合人才培养试点高职院校,并经荆州市政府批准,牵头组建了由政府机构、高等院校、中职学校、企事业单位、行业协会等134家成员单位组成的荆州职业教育集团,是荆州高职教育的排头兵。

学习交流活动在荆州职院会议室座谈会上拉开序幕。荆州职院周文校长和该校杨云山校长分别介绍了学校的办学历史、办学理念、办学思路及优势特色等。双方就校园建设、人才培养、专业建设、教学科研、师资引进、校企合作、招生就业、社会服务、文化传承与创新创业等议题进行了广泛的交流和深入的讨论,相互交换经验和意见,取长补短,达成了许多共识。

会后,杨校长一行了解了荆州学院新校区的规划与建设,并参观了荆州职院新能源汽车学院实训基地、无人机生产实训车间、数控实训车间等,完备的实训条件和特色的实践教学给大家留下了深刻印象。最后,杨校长一行对海尔集团、苏州几何体网络科技有限公司与荆州职院合作办学情况进行了详细的了解,并与企业负责人进行了深度交流。

本次考察交流活动架起了两校沟通的桥梁,增进了友谊,拓宽了思路,为共同发展、共同进步奠定了良好的基础。(刘军)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:罗娜、帅筠)