恶劣天气来袭 樟树交警走进客运公司开展交通安全宣传

2018年01月08日17:24  
 

近期受冷空气影响,大风伴着冻雨、雪恶劣天气来袭,为确保客运车辆安全出行、旅客平安,提高交通安全意识。1月8日,樟树大队组织巡逻中队民警走进客运公司开展交通安全宣传。

宣传过程中,民警先是与客运企业负责人、安全管理人员、驾驶员进行了的沟通、交流,要求牢固树立居安思危的忧患意识,增强行车安全第一的责任意识。提醒公司负责人要加强对所客运驾驶员的安全教育、管理,做好内部恶劣天气安全行车的宣传,检查好车辆,严格遵守交通法律法规,积极践行文明交通。紧接着,宣传民警来到了候车大厅,向在候车的乘客散发了《冰雪天交通安全注意事项》《遵守交规安全出行》等宣传资料,告诫各位旅客冬季出行一定要注意交通安全,乘坐任何车辆都要系好安全带,遵守好交通法律、法规,不要去乘座“黑车”、超员面包车。

在客车停放场区,民警走进乘坐室向客车驾驶员散发了《恶劣天气交通安全出行提示》宣传单,并对他们进行了宣传教育;讲解了客运车辆超员、闯红灯、不按规定行驶、随意停车等各类常见的交通违法行为的危害,引导他们自觉遵守交通安全规定,提高交通安全意识,积极抵制交通违法行为,做到安全警钟长鸣,平安文明出行,全力保障雨、雪、冰冻恶劣天气下客运车在道路上安全运行。

此次宣传,有效提高了客运车辆驾驶员及乘客的交通安全意识,宣传受到各位旅客及客车驾驶员的称赞。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交警大队

(责编:罗娜、帅筠)