宜春交警马路上捡到手提包热心寻失主

2018年01月08日17:33  
 

1月7日18时40分许,宜春交警直属一大队机动分队交警正在国光岗执勤,路边一个女士手提包引起了交警的注意,由于手提包迟迟没人捡起,执勤交警怀疑是有人丢失在路边的,遂将该手提包拾起带回岗亭。

交警在岗亭内对手提包内物品进行清查,发现包内有身份证、银行卡数张、现金若干以及一部手机等物品。考虑到丢包的人一定很着急,交警立即将情况上报,并想通过手机通讯录与失主家属联系。就在这时,包内的手机突然响起,交警接起电话,谁料打来电话的正是失主本人,交警让其赶紧来岗亭领取丢失的手提包。十几分钟后,失主来到岗亭,看到失而复得的手提包,十分感激执勤交警的爱心帮助。经身份确认无误,交警将物品悉数交还。

在执勤过程中,交警经常会捡到市民不慎丢失的钱包、手机、卡包、钥匙等物品。对于带有失主个人信息的物品,比较容易找到失主,但有些物品,则不容易找到失主。交警部门在此提醒各位市民:外出请妥善保管好自己随身物品,谨防丢失。(万萌晨)

供稿:宜春市公安局交警支队

(责编:罗娜、帅筠)