宜春交警为电子警察体检迎春运

2018年01月08日17:37  
 

2018年春运将近,如何保障路面上的交通畅通,除了交警的指挥调度之外,“电子警察”也发挥着越来越重要的作用。1月8日开始,宜春市交警支队直属二大队对袁州区境内的“电子警察”展开全面“体检”,以保障这些“警察”们能“精确执法”,为春运提前做好准备。

上午9时,在袁州区辽市集镇红绿灯路口,只见这里的交通十分繁忙,不仅各种车辆川流不息,马路两边的行人也是络绎不绝。在这个路口,正是“电子警察”大显身手,发挥监督违法车辆职能的时候。不过最近受天气等因素影响,它“生病”了灯不亮了,交警和交通设施公司的技术人员正在对它进行着紧张的维修检测。

宜春市交警支队直属二大队设施办夏警官表示:“农村地区的电子警察设备因环境影响,经常会有一些小问题,影响电子警察的正常使用,我们都要一发现问题就立马去解决。”

据悉,在宜春市交警支队直属二大队辖区内共有82套各类固定式“电子警察”, 分布各主干道路,监视着各路段的交通状况、指挥交通、抓拍违法,它们经年累月地维护袁州区农村地区的正常交通秩序、保障道路的安全畅通。

见到交警给电子警察体检,市民刘先生表示:“电子警察的作用很大,有了它们,一般车祸什么都会比较少一点。对老百姓对司机都有好处、都能帮到忙,督促他们自觉嘛。”(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:罗娜、帅筠)