武宁旅游进入“水陆空”时代

2018年01月10日17:18  来源:江西日报
 

日前,武宁县举行通用航空旅游常态化飞行首飞仪式,标志着该县旅游从此进入“水陆空”时代,向着打造全国通航旅游示范县目标扎实迈进。

武宁是我省唯一的“国家级生态保护与建设(典型)示范区”,全县有16个国家级生态乡镇,并拥有3个国家4A级景区、2个国家3A级景区、9个国家3A级乡村旅游点,2017年接待国内外游客555.6万人次,实现旅游总收入43.3亿元。

为贯彻落实省委、省政府加快航空运动产业发展的决策部署,努力实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”的航空梦,武宁率先发力,聚焦“健康、运动、休闲”三大主题,与江西航空投资有限公司洽谈对接并达成共识,共同打造“山水武宁”通用航空旅游项目,填补了武宁县航空产业的空白,开创了从蓝天白云中俯瞰武宁山水美景的运动休闲新格局。 (通讯员王怡荣)

(责编:毛思远、邱烨)