从“最多跑一次”到“一次都不用跑”

丰城审批实现零现场办事

2018年01月11日09:30  来源:江西日报
 

“喂,你好。我公司想办项目投资备案……”“你不需要来办事窗口,首先我会发一个企业操作指南给你,你到网上进行项目登记,发改委窗口就会同意赋码,你就可申请项目报批……”日前,笔者来到丰城市行政服务中心办事大厅,发改委窗口工作人员邓燕燕正与一企业人员通话。以往,像该类项目审批最少需要5个工作日,现在一次不跑就可在网上办好,审批时间至少缩短一半,而且正规文件、备案通知书均可到网上打印,不需要到窗口获取。

丰城市多措并举开启“一次不跑”审批新时代,以江西政务服务网为依托,有效融合微信政务大厅和手机APP移动审批,推进办理事项网上申报和申请材料网上传输,通过数据跑腿、快递送达,实现零现场办事,真正实现从 “最多跑一次”到“一次都不用跑”。截至去年11月底,该市行政服务中心共进驻41家单位,其中31家单位使用网上审批系统或本系统内网办公;按“一次不跑”审批服务改革要求,已有26家单位签发审批授权书,共授权287项政务服务事项,梳理完成“一次办好”事项清单共计578项。 (通讯员袁方坤、鄢文婷)

(责编:帅筠、邱烨)