人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

演播室来了个萌萌的机器人“主播” 它的名字等你来取

来源:人民网-江西频道    2018年01月11日11:29

上一页
机器人能歌善舞,它可以根据指令做出各种动作。
机器人能歌善舞,它可以根据指令做出各种动作。

人民网南昌1月11日电 (时雨)10日,南昌市2018年两会闭幕,在此次两会采访报道阵容中,一位新面孔格外引人注目——亮相于人民网江西演播室的智能机器人主持人,这台机器人不仅外表萌,“内涵”也相当了得,因为它提出的接地气的问题获得众多做客访谈嘉宾的点赞。需要告诉大家的是,“小明”是这台机器人的“乳名”。为了让这位新晋机器人“主播”有一个更响亮的名字,从即日起,我们将通过频道官方微信强赣排行榜向广大网友为“小明”征集大名,欢迎大家集思广益。

今年南昌“两会”期间,为了创新报道方式,人民网江西频道推出“机器人跑两会”视频访谈节目,节目采用机器人和人民网主持人联合主持、轮流向嘉宾提问的方式进行。

这台机器人1.3米的个头,圆圆的脑袋上两只大眼睛忽闪忽闪地眨着,它的手臂非常灵活,在接收指令后能屈能伸,手指还能翘起兰花指,说起话来不仅流利,还字正腔圆。到目前为止,机器人已经与南昌市西湖区委书记梅茂发、东湖区区长高辉红、新建区委书记李伟等嘉宾进行了面对面的访谈,它提出的问题大到“区域规划”,小到“民生保障”,这些问题也获得访谈嘉宾的一致点赞:“提得好!”

如果你认为这台机器人只会主持节目,那你就小看它了!这台机器人不仅能歌善舞,还曾在全运会期间乘船“上天”,与“津娃”一起点燃了最后一棒全运圣火!它还频繁亮相各大综艺舞台与大腕明星互动、在足球场上做解说员、在各大展会现场做引导员……这台机器人的出现总是能成为现场的焦点。

在接下来几天,机器人还将与多位嘉宾进行访谈,在履行完主持人的角色后,这台机器人将“走出”演播室,“走进”江西的各大高校和社区去宣讲十九大精神。因此,从即日起,我们向社会各界征集这台机器人的“姓名”,如果您取的名字符合这台机器人的“身份气质”,那么,就很有可能被采用,出现在今后的节目中。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:帅筠、邱烨)