邮储银行抚州市分行:持之以恒加强作风建设

2018年01月12日14:49  
 

新年伊始,万象更新。为进一步严明纪律,加强作风建设,保持正风肃纪的高压态势,营造风清气正发展氛围,日前,邮储银抚州市分行下发了《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》,再次重申了加强作风建设的重要性,进一步明确了作风建设要求。

据悉,该《通知》一是将系统内公务接待不喝酒作为一条铁的纪律来严格遵守,长期坚持,绝不允许触碰纪律红线。二是严禁公车私用,要求节假日期间各单位公务用车要按规定定点停放,实行人车同假,严禁用公款安排与公务无关的宴请、相互拜访等活动。三是要求广大党员干部要带头移风易俗,严禁铺张浪费,严禁以任何形式参加赌博、迷信和其它低级趣味的活动。杜绝违规办宴席借机收取礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等行为发生,杜绝违规公款吃喝现象出现。四是坚决反对“四风”,要求全行广大党员干部要严格遵守党的纪律,增强廉洁自律意识,不折不扣落实“八项规定”,严格贯彻落实中纪委有关节日期间禁止类行为、集团公司20条实施意见、省分行12个一律不准等规定。五是要求各单位要加强纪律作风建设,严格执行节假日值班制度,坚守岗位,提高工作效率,提供优质服务,杜绝投诉现象发生。同时,该行强调各级领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,切实提高政治站位和政治觉悟,带头严格落实规定,身体力行,以上率下,发挥“头雁”效应。

当前正值储蓄等重点业务发展的旺季,业务发展工作时间紧、任务重、标准高。该行强调,在高质量、高标准发展的同时,全分行必须要集思广益、科学部署实体经济服务工作,自觉站在全分行中心任务的高度抓好作风建设,把作风建设的实际成效转化为做好各项工作的强大动力,切实把各项业务经营计划目标不折不扣地落实到位,为开创新时代抚州邮储银行改革转型发展新局面添力增彩。(付炜博)

供稿:邮储银行抚州市分行

(责编:罗娜、帅筠)