邮储银行新余市分行:消费贷款结余突破20亿元大关

2018年01月12日15:02  
 

新年伊始,万象更新,2018新年第一天,邮储银行新余市分行消费贷款结余突破20亿元大关,达到20.23亿元。邮储银行新余市分行开动脑筋,积极思考,拓展市场求发展,积极搭建合作平台,线上线下模式双管齐下,加快产品结构优化,实现了邮储银行新余市分行消费贷款的快速稳定发展。特别是近两年,消费贷款净增高达10.97亿元,均超额完成省行下达的任务。

拓展市场求发展空间,积极搭建合作平台。一是该行积极贯彻落实政府“去库存”政策,不断开发一手房楼盘,截至目前,累计开发57个楼盘,与30家一手房开发商建立了合作关系,2017年一手房贷款净增3.53亿元;二是积极走访二手房中介和汽车经销商,拓宽合作关系,截至目前,已与18家二手房中介和43家汽车经销商开展的业务往来。合作方的确定为我行的住房类贷款和汽车消费贷款的快速发展奠定了坚实的基础。

多维度线上线下齐发展,积极创新优化消费结构。一是该行不断创新贷款审查审批模式,采用传统审查审批与零售信贷工厂审查审批相结合的模式,以标准化、流程化和批量化的工厂化业务操作满足消费信贷融资“短、频、急”的需求,大大提高了审查审批效率。二是该行不断创新贷款产品,主动迎合市场需求,开发了以客户为中心的贷款产品,为推动消费贷款结构优化、助推消费贷款升级和供给侧改革提供了坚实的力量。以公务员、国企事业单位的正式职工为优质客户切入点,采取预授信卡全员营销模式,将信用消费贷款服务升级,效果突显,2017年信用消费贷款净增1.62亿元,是2016年的6倍多,新增服务优质客户730户,成为了该行的精品产品。同时在信用消费贷款的基础上开发了网贷产品“优享贷”,5人组团亦可来申请贷款;以存量客户为切入点,开发了“邮享贷”和“优家贷”,实现了不同价值客户的分层服务,大大提升了客户的体验度。以汽车经销商为着力点,开发了“汽车贴息贷款”,大大缓解了客户购车还款支付利息的问题。

管理升级促发展,积极践行大零售发展战略。一是以二级支行为中心,将信贷客户经理下支行作为大零售发展重点,打造网点功能全能化,集个金、公司和信贷业务为一体,解决客户业务办理集中化、路途远的问题,采取二级支行包干化,将周边行政事业单位、合作开发商、经销商等进行责任包干,进行不定期走访,将关系落实到位;二是后台管理人员到一线,悉心指导业务发展。该行将后台管理人员派驻至营业部进行日常信贷业务指导,积极抓好产品培训、信贷客户经理思想道德教育和风险防控等工作,做到了有问题及时发现、发现了问题及时处理。

下阶段,邮储银行新余市分行将继续砥砺前行,争做银行业的先行者,不断创新,服务优化升级,将消费贷款发展的重要经济增长引擎越走越好。(吴仁冲)

供稿:邮储银行新余市分行

(责编:罗娜、帅筠)