广发银行推出中老年“自在卡” 服务客户超28万

2018年01月12日15:37  
 

广发银行深耕养老金融,不断完善中老年人关爱服务体系,推出了中老年人“自在卡”。一年以来,共服务中老年客户超过28万余人。

据悉,广发银行提前布局,在全国范围内组织开展了多轮针对50岁以上人群的深度调研,调研结果显示,中老年人在金融服务中存在六大痛点,分别是:资金安全与保值需提升、网点排队时间长、养老金及各类费用缴纳手续费高、刷卡购物优惠低、增值服务覆盖不全、缺少情感关怀。

针对上述问题,广发银行在行业内率先面向50岁以上中老年客户正式推出“自在卡”,集理财服务、支付结算、增值服务、商超优惠等于一体,满足中老年客户需求。其中,对于中老年人最关心的“钱袋子”问题,为其筛选并定制合适自己的投资理财产品,如定期存款专项利率上浮优惠、智能储蓄产品“灵活息”、以及专享理财产品等金融服务。

截至2017年12月底,广发银行“自在卡”正式发行一年有余,已服务超过28万中老年客户,为接近10万名中老年客户购买了存款险,法律援助月均服务客户约2000人,对于客户服务、业务发展都带来了积极意义。

据广发银行副行长宗乐新介绍,广发银行确立了养老金融工作的“一二三”发展战略,即“围绕‘自在卡’一条主线,推动‘产品创新’、‘服务提升’两轮驱动,协同‘养老金金融’‘养老服务金融’‘养老产业金融’三大领域持续发展”,实现“一年打基础、两年上规模、三年树品牌”的战略目标,为社会做贡献,为行业添动力,努力成为“养老金融首选银行”。

广发银行自携手中国人寿以来,不断加大银保协同力度,已相继推出联名借记卡、联名信用卡、“国寿一账通”专属应用、“捷算通”联名卡等。中国人寿在养老保险领域具有丰富经验和市场优势,广发银行将与中国人寿继续发挥协同效应,为中老年人提供更多优质服务。

而在养老产业金融方面,广发银行将深度参与中国人寿“大资管、大健康、大养老”发展战略和“三点一线、四季常青”的养老产业布局,跨界整合老年护理、老年医疗、老年消费和老年金融等养老服务产业链,打造综合养老“生态圈”。中国人寿主推的健康养老品牌“国寿嘉园”,融合养老产业投资、健康养老服务和综合金融服务于一体,打造国际一流的养老养生社区。目前,“养老嘉园”的园区管理和中老年人健康管理,已融入广发银行智慧金融元素,将金融IC卡和社区卡合二为一,推出“嘉园通”手环,不仅可实现监测运动、心率、睡眠等功能,还可一挥即付瞬间完成支付,满足园区内外多场景下的小额支付交易,让出行和移动支付的难题迎刃而解,为中老年人带来更加安全便捷的支付体验。(郭凡路)

供稿:广发银行

(责编:罗娜、帅筠)