遂川供电公司:强化安全主体责任落实

2018年01月12日15:40  
 

1月10日,在遂川县泉江镇10千伏教场支线抢修现场,共产党员服务队员正在加紧安装拨接断裂的导线,安全督察人员逐一抽查安全交底、施工作业流程等。为管控好现场安全,国网遂川县供电公司多措并举,及时解决影响安全生产的突出问题,确保安全主体责任落地。

今年以来,遂川县公司量化管理人员安全履责六项要求并进行考核,确保责任到位、主体责任到位、岗位责任到位;通过安全巡视督导、使用视频监控系统等手段,监督风险隐患、作业过程、现场细节、管理落实、闭环整改,确保各专业安全主体责任有效落地。

遂川县公司通过采取事前严控风险辨识、风险评估,事中严控主体履责、监督履责,事后严控风险评价,提高风险管控能力;通过PDCA循环,强化预警发布、专业管控、检查考核、成效提升,有效落实各项风险管控措施。同时,该公司建立健全“周督导、月通报”工作机制,将责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,全面覆盖电网建设各专业的缺陷隐患整治,强化了隐患排查治理。(高远秋)

供稿:遂川县供电公司

(责编:罗娜、帅筠)