高安市交警大队扎实开展精准扶贫攻坚战

2018年01月12日15:42  
 

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,去年以来,高安市交警大队紧紧围绕高安市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,着眼纾解民困,切实把精准扶贫措施落小落细、结对帮扶目标落地落实,真正做到扶真贫,真扶贫。

高安市石脑镇塔溪村熊家一位贫困户,家庭男主人今年70岁,2011年因病瘫痪在床,同龄的老伴从48岁就摔残,从此失去劳动能力。在上有老下有小的情况下,艰难的维持生计,家里贫困不堪,连灶台上的两口铁锅都打上了补丁。这一切被大队扶贫干警都看在眼里,记在心里。为帮助老人走出困境,扶贫干警及时为老人换上了两口新锅,考虑到老人瘫痪在床精神上寂寞,为老人送去收音机,以解老人枯燥乏味的生活。除此之外,建议有关部门帮助老人解决农村困难户低保,每逢过节为老人送上慰问金和粮油等物,帮助老人家渡过难关。扶贫干警为贫困户家庭安装窗户玻璃、配手机,尤其是冬天送给他们棉衣棉被等急需的生活用品等等,带领农村贫困户情愿、主动、自信、坚定地走上脱贫致富的道路。

据悉,扶贫攻坚战中,大队对扶贫工作高度重视,认真部署,组织26名民警,分成4个帮扶小组,分别深入高安市石脑镇石脑村、塔溪村、高沙村、龙溪村,与 66户贫困户施行一对一责任帮扶,争取让他们早日脱贫,过上幸福富裕的生活。(卢涛 禇建琛 伍金悌)

供稿:高安市交警大队 

(责编:罗娜、帅筠)