上高交警积极开展“110宣传日”宣传活动

2018年01月12日15:51  
 

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,上高县公安局交警大队根据县公安局《2018年110宣传日活动方案》要求,组织民警走上街头,积极开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

活动中,民警在街心广场通过摆放交通事故案例宣传展板、悬挂标语横幅、发放宣传资料、利用车载显示屏播放视频等方式,大力开展交通法律法规和安全知识宣传教育,积极向广大群众讲解各类交通违法行为的严重性和自觉遵守道路交通法律法规的重要性,并热情解答过往群众提出的有关交通安全和秩序管理等方面的问题,积极倡导人们养成按章行车、文明停车,规范驾驶的良好习惯。

为了开展好此次110日宣传活动,民警还结合大队当前交管工作特色,在活动现场向群众进行宣传时,把交通安全宣传与听取意见、改进工作有机结合起来,和谐警民关系。期间,共发放各类宣传资料200余份,推送短信1000余条,接受群众咨询20余人次。(黄娟)

供稿:上高县交警大队

 

(责编:罗娜、帅筠)