邮储银行吉安市分行2017年消费信贷业务发展创佳绩

2018年01月12日15:59  
 

2017年,邮储银行吉安市分行紧跟“互联网+”发展趋势,借力零售信贷工厂上线,大力发展消费信贷业务,助力居民消费升级。2017年,该分行消费贷款结存达62.04亿元,年净增15.53亿元,取得了江西省系统内消费信贷条线年终考核第1名的好成绩。

消费信贷业务平台不断扩容。2017年,邮储银行吉安市分行针对合作项目,一手抓质量,一手抓效益,行领导带着部门经理、业务管理及客户经理等人员深入县域开展一手房项目现场调查,不断加大消费信贷业务项目合作力度。根据数据统计,该分行2017年共准入21个一手房项目,44家汽车经销商项目,汽车经销商合作项目累计达301家,列全省系统内第1位。2017年,该分行借助广泛的项目合作实现住房贷款年净增10.71亿元,个人汽车消费贷款年净增1.24亿元,分列全省系统内第4位和第2位。

消费信贷品牌影响逐步深化。邮储银行吉安市分行紧跟互联网+发展趋势,充分结合朋友圈、QQ群、微信群等进行产品宣传推广,依托总行搭建的总对总车贷平台开展了两场微车展活动。该分行深入学校、企事业单位、社区进行新产品推介,多形式的宣传拓展了消费信贷业务发展的广度。该分行消费信贷产品2017年实现了7个新产品零的突破,其中优享贷和长安电商车贷两个新产品的结存额达到1000万元以上,且邮薪贷和长安电商车贷放款、结存均列全省系统内第1位。

消费信贷创新服务日渐优化。邮储银行吉安市分行通过业务流程优化、新业务挂点、送培训下县等多种形式厚植业务发展根基。该分行根据实际情况,综合分析业务风险点,通过授信审议委员会优化贷款流程,提升了客户满意度。2017年,该分行不断推进新业务落地,通过向其他单位请教咨询,安排专人现场培训、指导信贷从业人员完成线上测试等工作,实现了全省系统内第一笔长安电商车贷和一汽丰田贴息车贷的放款。2017年,该分行针对零售信贷工厂上线、消费信贷业务发展,通过送培训下乡、业务座谈、多级培训等方式对消费贷款业务操作流程进行宣贯、业务指导、答疑解惑,全年轮训场次达17场,轮训人次达180人,覆盖辖内所有信贷从业人员。

消费信贷的发展有利于提高消费需求,扩大内需,推动经济社会的发展,邮储银行吉安市分行将继续从转型升级、结构优化、作业效率提升等多方面提升消费信贷服务水平,致力于持续增强客户的满意度和体验感。(黄世华)

供稿:邮储银行吉安市分行

(责编:罗娜、帅筠)