宜春职业技术学院首届“金牌讲解班”开班

2018年01月12日17:01  
 

1月11日,宜春职业技术学院举行了首届“金牌讲解班”开班仪式。

据悉,该班面向全校范围选拔学员,不限年级,不限专业。为办好“金牌讲解班”,学校为该班教学配备了实力雄厚的“双师型”队伍,首届学员经过层层遴选,从全校300多名不同专业的学生中,遴选出了30名综合素质较好且热爱讲解的优秀学生。

该班采取“学校—政府—企(事)业”深度融合的培养模式,由宜春市旅发委、宜春职业技术学院、宜春市广播电视台、宜春华夏国际旅行社等单位联合制定和实施培养方案,采取第二课堂的方式组织培训,旨在将学生培养成懂讲解、能接待、会才艺于一身的复合型人才。

该校首届“金牌讲解班”是创新人才培养模式,探索合作培养机制,加快培养适应经济社会发展人才的重大举措。学校将以此为契机,全面推进学校的人才培养模式改革,强化特色、注重创新,全面提升学生的综合素质、实践能力和就业竞争力,为服务地方经济再立新功。(高华兵 郭斓 )

供稿:宜春职业技术学院

(责编:罗娜、帅筠)