鹿心社在收听收看十九届中央纪委二次全会电视电话会议后强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实把全面从严治党各项任务落到实处

刘奇黄跃金收听收看

2018年01月12日07:19  来源:江西日报
 

   1月11日,省委书记鹿心社在江西分会场收听收看十九届中央纪委二次全会电视电话会议后强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央深入推进全面从严治党的部署要求上来,切实把全面从严治党各项任务落到实处。

  刘奇、黄跃金等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志在江西分会场收听收看。

  鹿心社指出,习近平总书记重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了全面从严治党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。全省上下要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握党的十八大以来全面从严治党取得的重大成效和基本经验,深刻理解和把握中央关于全面从严治党的形势判断,深刻理解和把握中央深入推进全面从严治党的新部署新要求,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  鹿心社强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署同本地本部门实际紧密结合起来,旗帜鲜明讲政治,持之以恒深化作风建设,加大巡视巡察力度,抓紧抓好监察体制改革试点工作,始终保持反腐败高压态势,科学谋划好我省全面从严治党工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。省级领导干部特别是省委常委同志要发挥表率作用,迅速传达学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实当好全省落实全面从严治党主体责任的“领头雁”。全省各级党组织尤其是党委(党组)书记要自觉扛起管党治党政治责任,推动责任层层落实、压力层层传导;各级纪检监察机关要切实加强自身建设,认真履行监督责任,在全省形成管党治党的强大合力,不断深化我省风清气正的政治生态建设。(记者刘勇)

(责编:罗娜、毛思远)