2018年高校艺考将举行 江西教育考试院公布考试事项

2018年01月12日19:51  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月12日电(时雨)12日,本网从江西省教育考试院获悉,江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考(以下简称“校考”)考试时间从1月19日开始,至2月5日结束。全国共有87所普通高校陆续在江西省规定的三个考点组织校考,其中部分院校美术与设计学类专业和非美术与设计学类专业分别在不同考点组织校考。整个校考时间安排跨度为18天。

据介绍,美术与设计学类专业考点分别安排在江西科技师范大学、南昌大学科学技术学院。音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特殊专业考点分别安排在江西科技师范大学、南昌师范学院。三个考点具体地点分别是:江西科技师范大学(红角洲校区),地址:南昌市红角洲学府大道589号;南昌师范学院(昌北校区),地址:南昌市经济开发区瑞香路889号;南昌大学科学技术学院,地址:南昌市北京东路339号。

据悉,江西本省高校艺术类特殊专业校考,部分在指定考点进行,如宜春学院、上饶师范学院书法学专业,南昌航空大学、南昌航空大学科技学院表演专业;部分在学校所在地进行,如景德镇陶瓷大学书法学专业校考、江西服装学院和江西应用科技学院表演专业校考、江西艺术职业学院表演专业(专科)校考在本校举行,考生可登陆有关院校网站查询报名和考试安排情况。

江西省教育考试院提醒,考生网上报名时要认真查看网报说明。考试日期相同的高校,考生最好不要兼报,否则如无法兼顾考试将由考生本人负责。同一考试混编组所含专业系统自动设置不能兼报,比如某师范大学美术与设计学类考试混编组包括4个专业:美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计,这4个专业的考试科目和内容一致,因此考生只要选报其中一个专业,考试后成绩一般可在4个专业通用。同一高校不同考试混编组的专业,备注说明不能兼报的不得兼报;没有备注说明的,原则上也不能兼报,只有在考试时间不冲突的情况下方可兼报,一般来说只设面试的专业兼报的可能性大些。

据介绍,在赣设点校考的所有高校网上报名从2018年1月13日12时开始。在同一考点,每所高校开考日前72小时截止报名和缴费,考生打印准考证的时间为所报高校开考日前48小时内。每所高校因为开考日期不同所以报名和缴费截止时间不同,打印准考证的日期和时间也不同。如在同一考点,1月19日开考的院校,其报名并缴费截止时间为1月15日24时,网上打印准考证时间为1月17日零时-18日24时;1月30日开考的院校,其报名并缴费截止时间为1月26日24时,网上打印准考证时间为1月28日零时-29日24时,以此类推。

(责编:邱烨、帅筠)