努力做好新时代的答卷人

毛伟明出席省委党校江西行政学院毕业典礼

2018年01月12日11:46  来源:江西日报
 

1月11日,省委党校、江西行政学院举行2017年秋季主体班毕业典礼。省委常委、常务副省长、江西行政学院院长毛伟明出席并讲话。

毛伟明指出,习近平总书记强调,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。回顾去年全省经济社会发展,我们充满自豪,主要经济指标增幅继续处于全国“第一方阵”,发展质量效益有效提高,发展动能有效集聚,人民生活有效改善,国家战略机遇、综合区位优势、绿色生态品牌、谋事创业氛围进一步提升。毛伟明强调,习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要牢牢把握稳中求进“一个总基调”,紧扣质量第一、效益优先“两个新目标”,围绕发展观念、发展方式、发展动能“三个新转变”,深化改革开放创新,做优重大功能平台,建设国家生态文明试验区,促进区域协调发展,做好民生实事,狠抓脱贫攻坚,实现高质量发展。

毛伟明勉励大家按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,重学习、勤调研,善决策、谋发展,抓落实、求实效,防风险、守底线,在建设富裕美丽幸福现代化江西中展现新作为,努力做好新时代的答卷人。 记者卞晔)

(责编:毛思远、邱烨)