长春12家医疗机构因私自串换药品等被查处

2018年01月14日09:18  来源:新华网
 

近日,长春市医保局公布2017年针对全市慢性病门诊治疗及门诊统筹待遇的专项检查结果和处罚措施:12家社区医疗机构涉及管理混乱、私自串换药品等医保违规行为,长春市医保局追回违规医疗机构2016年医保保证金共计98.9万余元。

据了解,长春市医保局通过网上智能监控与实地检查,结合医保上传数据与医疗机构实际进药比对等方式,发现部分社区医疗机构未按医保管理规定为慢性病门诊治疗及门诊统筹患者建立就医档案,造成就诊患者管理混乱;医保药品进、销、存管理制度落实不到位;医保上传数据和药品实际进货不符,存在串换药品行为。

对此,长春市医保局根据相关规定,对二道区远达社区卫生服务站、经开区北海社区卫生服务站等12家违规社区医疗机构作出追回2016年医保保证金共计989423.46元的处罚。(记者赵丹丹、姚湜)

(责编:帅筠、邱烨)