人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

“意匠之手——手工艺术国美之路”展览在景德镇陶溪川开幕

来源:人民网-江西频道    2018年01月14日09:54

展览现场(吴二 摄)
展览现场(吴二 摄)
下一页

人民网南昌1月14日电 (时雨)1月13日晚,“意匠之手——手工艺术国美之路”展览在景德镇陶溪川美术馆开幕。陶溪川牵手中国美术学院开启了2018年首场大展,回溯手工艺的传承与生长,感知东方手工艺之美。

据悉,此次展览为中国美术学院“国美之路”系列展览之一,展览主厅特设国立艺术院(现中国美术学院)首任院长林风眠与景德镇专区,以工具之路、材料之路、文献之路作为展览主厅装置。展览分区为“手工的记忆”、“手作的深耕”和“手艺的生长”三大版块,涉及劳作上手的体悟、经验知识的传达、思想观点的打磨,启发观者超越视觉感知而认识事物本源。

此次展览旨在通过历史文献、平台建设、学术成果、教学思想等方面的展示,回溯中国美术学院手工艺术专业的发展历程,梳理学科文脉、传承学术品格。展览将持续至3月13日。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)