人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

喜庆!江西上栗小山村办冬日时光童话主题联欢秀

来源:人民网-江西频道    2018年01月14日17:22

江西上栗赤山镇幕冲村举办冬日时光童话主题联欢秀,让这个小山村充满了生机。(周建林/摄)
江西上栗赤山镇幕冲村举办冬日时光童话主题联欢秀,让这个小山村充满了生机。(周建林/摄)
下一页

人民网南昌1月14日电 冬天的小山村是怎样的景象?在很多人的印象中是冷色调的灰色!位于江西省萍乡市上栗县赤山镇的幕冲村却是另一幅景象,站在村里的主干道放眼望去,足有50米长的火红灯笼墙特别显眼,在这里看不见深冬里的萧条,而是人来人往,生机一片。原来,这里正在举办冬日时光童话主题联欢秀。

据了解,这个小山村在去年7月7日曾举办了一场田野灯光秀,轰动了全国;10月28日,又在全国首创了金丝皇菊文化节,获得了好评如潮,全年乡村游游客达到了40万人次以上,旅游创收接近600万元,旅游带来的效益让这里的村民信心满满。因此,在这寒冬里,他们把过中国年的氛围营造得特别浓厚,红红喜庆的灯笼、栩栩如生的稻草人,活灵活现的绿雕、造型各异的卡通,把历史的韵味和日渐淡漠的节日习俗一一拾起,创造出乡村旅游的勃勃生机。(时雨、叶小玲、林小荣)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:帅筠、邱烨)