峡江推行“党员活动日”制度 

2018年01月16日14:17  来源:江西日报
 

近年来,峡江县在全县基层党组织中推行“党员活动日”制度,以党支部为基本单位,以组织生活为基础,以加强党员日常管理为依托,将每月第一周的星期五确定为“党员活动日”,围绕政治理论学习、走访调研、主题实践等主题,采取“1+X”(1为政治理论学习,X为多个自选动作)的方式开展形式多样的活动,让基层党组织“活”起来,党员“动”起来。

该县明确要求,各党(工)委要建立所属支部“党员活动日”备案审批制度,各基层党组织原则上每次活动党员参与率不得低于80%;年老体弱、长期患病确实不能参加的党员,须本人申请且经组织同意,并由党组织确定专人对其联系;对于外出流动党员,通过微信群或QQ群发送学习通知、学习内容和学习资料等方式,灵活有效地开展活动。

为确保活动取得成效,该县强化督促指导,由县委组织部通过定期检查、随机抽查等形式对各级基层党组织活动开展情况进行督导,对不按期开展活动或活动质量不高、敷衍塞责的党组织予以通报,限期整改。

(责编:吴若、帅筠)