上高把工会组织办成职工之家

2018年01月17日12:01  来源:江西日报
 

近日,上高县新界埠镇小学李老师领到了工会大病医疗救助1万余元。该县教育工会自2009年成立职工大病医疗互助会以来,每年发放教职工大病补助近30万元。在上高县,工会组织成为职工信赖的“家”。

上高县因地制宜推进行业(协会)工会、楼宇工会、商圈工会、市场工会等基层工会建设,努力消除建会薄弱区和空白点,着力提高工会组建率、职工入会率。2017年新建工会25家,新增工会会员2100多人。同时,大力扶持职工业余文化队伍建设,组建了职工艺术团、职工摄影协会等业余文化组织,开展慰问演出。县工业园投入700多万元建设“职工之家”,极大丰富了企业职工的业余生活。

针对困难职工的所盼所急所需,上高县工会组织持续开展“温暖七助”活动。2017年共发放生活救助金97万余元、医疗救助金50余万元。(胡光华 通讯员晏芒元、鲁任明)

(责编:崔晶喆、帅筠)