方大九钢授予两名员工“九钢雷锋”荣誉称号

2018年01月18日14:50  
 

1月16日,方大九钢召开表彰大会,授予企业员工胡培良、刘志海“九钢雷锋”荣誉称号。

据了解,获得此荣誉的两名员工胡培良、刘志海均为方大九钢员工,其中胡培良为入党积极分子、刘志海为预备党员,两人一贯表现良好。2017年12月17日傍晚,方大九钢企业所在地湖口县一处小区的居民楼内发生火灾,火灾事故居民家中一名8岁孩童被困。该企业员工胡培良发现后,第一时间冲到火灾现场灭火,及时将受惊被困的孩童带离火场,送至楼下安全地带,同时拨打火警电话。随后与赶到火灾现场的另一名九钢员工刘志海共同寻找消防器材和工具灭火,有效延缓了火势。在湖口消防官兵赶到现场后,还向湖口消防官兵提供了积极有效的协助。

两名九钢员工在发生火灾、群众生命财产遭遇威胁的紧急关头,不顾个人安危、挺身而出,保护了周边群众的生命和财产安全,以实际行动诠释了九钢报效国家、奉献社会的企业初心,体现了九钢员工高度的社会责任感和良好的精神风貌,更无愧于入党积极分子和预备党员的光荣身份。此次救火救人的英勇行为也引发了广泛的社会热议,两人的行为受到了该公司上下及社会各界的高度肯定和广泛赞扬。在当日的表彰会上,该公司党委高度赞扬两名员工舍己救人、不怕牺牲的高尚品质和无私奉献,时刻帮助与服务人民群众的“雷锋”精神,现场授予两位员工“九钢雷锋”的荣誉称号,颁发了荣誉证书和奖金,并向两位“九钢英雄”献花;号召全体干部员工以两名“九钢雷锋”为榜样,学习雷锋精神并把雷锋精神发挥到实际工作中,创造出企业更优秀的业绩,向国家缴纳更多税收,为社会作更大贡献。(欧青)

供稿:方大九钢

(责编:毛思远、帅筠)