崇仁“智慧农业”引领农业升级

2018年01月21日08:06  来源:江西日报
 

近日,崇仁县现代农业示范园内,蔬菜种植大户邵年平通过手机客户端,在省农技员的指导下,完成智慧大棚的调控操作。

近年来,崇仁县把“智慧农业”作为传统农业升级的重要抓手,大力推进现代农业产业示范园建设,投资2亿元,流转土地15760亩,已建成隆平超级稻示范园、瑶康生态农业示范园等6个现代农业展示园。隆平超级稻示范园位于贯桥村,面积300亩,从种子供应、专用肥施用、栽培模式等全部由隆平超级稻攻关小组负责,并由袁敖故里水稻种植专业合作社全程提供技术服务。在崇礼公路两旁建立了集种植蜜橘、杨梅、蜜枣、水蜜桃为一体的3000亩瑶康生态农业示范园,为游客和城乡居民提供采摘、观光等休闲娱乐。万亩水稻高产示范片面积2万余亩,覆盖郭圩乡8个行政村67个村小组,全面实行轻简高效栽培技术、水稻绿色防控技术,机耕、机插、机收应用率100%。(通讯员陈胜孙)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行