江西省政协委员曹盛生建议路好交通警示牌也要好

2018年01月23日07:02  来源:江西日报
 

随着农村生活水平的提高及农村交通条件的改善,购买汽车的农民日益增多,但由于一些农村公路交叉路口以及路窄、弯急、坡陡处相关交通警示标志牌缺乏,且部分农村司机交通法规意识淡薄,导致农村交通事故伤亡率高居不下。据不完全统计,农村交通事故伤亡数占整体交通事故伤亡的70%。

省政协委员曹盛生说,去年我省出台的《关于进一步加快推进“四好农村路”建设的实施意见》提出,江西将重点实施1.2万公里农村公路改造建设,实施3.6万公里25户以上自然村通水泥路建设,力争到2018年底全省25户以上自然村基本实现村村通水泥路。在村级公路网络完善的同时,配套设施也应随之完善,为此,曹盛生委员建议要科学规划,合理布局乡村公路标志牌。政府应加大对乡村公路标志牌设置,交警、公路管理部门对已建成的乡村公路,在充分调研基础上,对车流量大、人口密集、路窄、弯急、坡陡处要合理布局交通警示牌,对乡村公路主干沿线要科学规划村庄标志牌;对尚未建设的乡村公路,要坚持规划先行,增加各种标志牌设计,加强道路交通安全教育,降低农村交通事故发生率。(记者 张玉珍)

(责编:邱烨、帅筠)