2018年江西生产总值预计增长8.5%左右

2018年01月23日11:43  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月23日电 (秦海峰 时雨)江西省第十三届人民代表大会第一次会议1月23日上午在南昌开幕。江西省省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。

刘奇说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关鍵一年。江西省主要预期目标是:生产总值增长8.5%左右,财政总收入增长7%左右,一般公共预算收入增长5.5%左右,规模以上工业增加值增长8.6%左右,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长12%,外贸出口增长3%左右,实际利用外资增长9%左右,城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右,农村居民人均可支配收入增长9%左右,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,节能减排完成国家下达的任务。

(责编:帅筠、邱烨)