今年江西将筹集1600亿元办50件民生实事 确保40万人脱贫

2018年01月23日13:43  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月23日电(秦海峰 时雨)江西省第十三届人民代表大会第一次会议1月23日上午在南昌开幕。江西省省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。

刘奇说,2018年,江西将坚持在发展中保障和改善民生,不断提高人民群众生活质量和水平。筹集财政性资金1600亿元,着力办好涉及群众切身利益的50件实事,让全省人民不断感受到生活有实实在在的新变化。

江西还将深入推进脱贫攻坚“十大工程”,突出抓好产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、贫困村村庄整治和危房改造再推进,重点聚焦269个深度贫困村脱贫。完善脱贫工作机制,压实脱贫工作责任。深入开展“千企帮千村行动”,广泛深入动员社会力量参与扶贫。严格考核评估,强化督察问责,做到脱真贫、真脱贫,确保实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、8个贫困县摘帽。统筹做好城镇贫困群众脱贫解困工作。

(责编:帅筠、邱烨)