江西:加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度

2018年01月23日20:47  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月23日电(秦海峰 时雨)江西省第十三届人民代表大会第一次会议1月23日上午在南昌开幕。江西省省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。

未来五年,江西将在加快完善幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生保障体系上取得重大进展。这是践行以人民为中心发展思想的具体行动。尽力而为、量力而行,千方百计让老区人民过上更加美好的生活。坚持大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战。大力实施教育强省战略,推进教育现代化,建设学习型社会。实施积极就业政策,鼓励创业带动就业,实现更高质量和更充分就业。完善收入分配制度,实现居民收入增长与经济增长、劳动生产率提高同步。加快健康江西建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。全面实施全民参保计划,完善社会救助和关爱服务体系,构建多层次社会保障体系。

(责编:罗娜、邱烨)