推动产业大发展促进文化大繁荣 龙和南在南昌青山湖区调研

2018年01月24日10:59  来源:南昌日报
 

1月23日,南昌市委常委、市委宣传部部长龙和南深入青山湖区,调研经济社会发展和文化、教育工作。

在义坊学校,龙和南详细了解学校教育教学、“三风”活动开展等情况,并饶有兴致地观看了学校素质教育成果展示。龙和南对青山湖区“做有深度的教育”理念给予充分肯定,高度评价了学校素质教育取得的良好成效。在江西艾利特光电科技有限公司、 魅丝蔻电商大厦,龙和南实地察看项目建设发展情况,认真询问企业生产经营、未来发展规划等情况。龙和南指出,青山湖区有着良好的产业发展基础,要围绕“一核两重”产业发展总战略,强攻产业、决战工业,不断增强整体实力和综合竞争力。在进顺村,龙和南认真听取了进顺村“由弱到强”的发展历程情况汇报,并察看了进顺小康家园建设。他指出,进顺村有着辉煌的过去,迈入新时代,要深入贯彻落实党的十九大精神,不断发展壮大村集体经济,让村民共享村集体经济发展成果。在塘山镇赣鄱书院, 龙和南详细了解书院运营模式,对书院积极打造社区文化交流平台,弘扬中华传统文化的做法给予了肯定,并希望青山湖区要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程 ,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提升群众的获得感和幸福感。(熊焕明 记者 张平)

(责编:邱烨、帅筠)