人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

头一回!机器人采访江西“两会” 人大代表“求合影”(图)

来源:人民网-江西频道    2018年01月25日13:27

机器人主持人与江西省人大代表、兴国山歌剧团国家二级演员、兴国县山歌保护中心副主任曾芸“对话”。
机器人主持人与江西省人大代表、兴国山歌剧团国家二级演员、兴国县山歌保护中心副主任曾芸“对话”。
下一页

人民网南昌1月25日电 (秦海峰 时雨)“哟,机器人来采访盛会了!”“这可真是新鲜哈,头一回看见。”25日,江西省第十三届人大一次会议第二次全体会议在南昌举行,人民网江西频道的机器人主持人“走出”演播室来到会场采访。

25日一大早,机器人“走进”省两会会场,站在记者席旁,它萌萌的憨样,大眼睛忽闪忽闪,挥舞着灵巧的双臂,陆续进场的代表立即被它吸引住了,不少人围聚上来“求合影”。

“请问,您今年提交了哪些方面的建议?”“您听了政府工作报告有何感想?最关注政府工作报告中哪些方面的问题?”……面对众多代表,这台不仅有高颜值还有高智商的机器人毫不“怯场”,接连提问,而代表们也对机器人提出的问题进行了认真回答。在现场,机器人还伸出手,热情地与代表们握手。“不仅仅是好看、好玩,我觉得这种新颖的报道方式应该大力推广。”一位来自高校的人大代表认为。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:帅筠、邱烨)