邯郸武安看守所杀人犯带枪越狱?实为武警防暴演练

2018年01月25日08:03  来源:人民网
 

  人民网1月24日电 (孝金波 王亚静)1月22日,“武安看守所一杀人犯越狱了,带着枪,都注意了”的消息在网上传播,并配有视频,引起网民关注。1月23日,邯郸网警回应,经核实,网传消息系谣言,视频内容实为武警中队开展防暴演练。

  1月23日9时22分,邯郸市网络安全保卫支队通过官方微博发布文章《网警辟谣|邯郸武安犯人逃跑?谣言!》辟谣,并贴出武警中队防暴演练的情况说明,称 1月22日,该单位根据计划开展防暴演练,为保证演练的真实性和有效性,官兵会使用手中武器进行模拟情况处置。请广大网民给予理解和支持,请广大市民朋友不必恐慌,自觉抵制虚假音视频。

  相关新闻:

  大量不明身份人员偷小孩?合肥一自媒体人涉谣被拘

  网民造谣“上海公交车50岁老头暴打8岁儿童”被刑拘

  湖南永州文明办回应“官博支持PG One”:工作人员被责令检讨

(责编:帅筠、邱烨)