江西省政协十二届一次会议收到提案505件

2018年01月26日06:56  来源:江西日报
 

1月25日,记者从省政协十二届一次会议提案组获悉,截至本次会议规定的提案截止时间,大会共收到提案505件。

大会提案组依据有关规定,对收到的提案进行了初步审查。按提案主体分,委员个人及联名提案361件,占提案总数的71.5%;各民主党派省委会、省工商联提案128件,占提案总数的25.3%;其他界别和政协各专门委员会提案16件,占提案总数的3.2%。

本次会议提案关注的重点主要为供给侧结构性改革、生态文明建设、实施创新驱动发展战略、乡村振兴、脱贫攻坚、“一带一路”建设、公共安全体系、法治江西建设,以及就业、教育、文化、医卫、养老等民生问题。其中,有关经济建设的提案163件,政治建设的提案47件,文化建设的提案136件,社会建设的提案95件,生态文明建设的提案64件。 (记者张玉珍)

(责编:邱烨、帅筠)