以新理念推动经济社会持续健康高质量发展

南昌市代表团认真审议各项报告

2018年01月27日09:18  来源:南昌日报
 

1月25日-26日,出席省十三届人大一次会议的南昌市代表团代表对省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告进行了审议,并继续围绕省政府工作报告等各项报告提出意见建议。

审议中,代表们围绕省政府工作报告等踊跃发言,围绕大力实施创新驱动发展战略、推进城乡区域协调发展、大力实施乡村振兴战略、大力发展社会事业等方面展开了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

代表们认为,省人大常委会工作报告重点突出、表述精炼、特色鲜明,体现了省人大及其常委会重大局、重改革、重创新、重民生、重法治的积极作为,是一份求真务实、开拓创新的好报告。省人大代表、西湖区区长黄小燕表示,今后将充分发挥辖区各级代表职能,积极接受人大的监督,围绕中心,服务大局,助推西湖区人大工作再上新台阶。

代表们认为,过去一年,省“两院”坚持服务大局,保障了全省改革发展;突出工作重点,维护了社会公平正义;恪守司法为民,守护了人民群众利益。省人大代表、东湖区区长高辉红表示,今后,东湖区将把政府工作全面纳入法治轨道,坚持法定职责必须为,法无授权不可为;全面推进政务公开,完善“东湖发布”等政务信息平台建设,密切12345热线与公众的互动交流,让权力在阳光下运行。

代表们认为,审议关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,是省人大工作的一项重要举措,体现了推动发展升级的前瞻性和保护生态环境的责任感。省人大代表、南昌欧菲光科技公司董事长蔡荣军表示,希望今后江西能以科技创新推动生态文明试验区建设,基于互联网、大数据云计算等信息技术应用,尽快建立全省的生态信息监测大数据平台。

代表们纷纷表示,将进一步坚定信心,锐意进取、真抓实干,为打造富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。(邓茜 记者 庄艳)

(责编:毛思远、邱烨)