保路畅保用电 江西各地全力应对

2018年01月29日07:11  来源:江西日报
 

1月27日,湖口县干部群众在城区大岭头铲雪除冰。当天,全县干部职工放弃休息日,集中铲雪除冰,保障道路畅通。 通讯员 郑飞华摄

近期,出现持续低温雨雪天气,我省多地相关部门积极行动,采取多种措施,全力保障群众生活生产正常有序。

日前,南昌市城管委组织委机关全体干部、委属市政工程处430人、大桥管理处160人、环境工程公司60人、市城管支队180人通宵进行抗冰作业,对全市跨江桥梁冰冻灾害进行彻夜处置,保障全市跨江桥梁和城区桥涵交通平稳有序。

近期,九江市普降小到中雪,局部出现大雪,雨雪冰冻天气造成九江市道路积雪成冰。为此,九江市广大干部群众,冒着严寒开展扫雪除冰工作,全力保障道路畅通。

在抚州,民政、交通、供电、农业等部门根据气象部门预测,纷纷提前动员,全力应对雨雪天气,确保将雨雪冰冻天气对百姓生产、生活带来的不利影响降到最低。

为确保电网安全运行,1月27日起,赣州在全市范围内启动有序用电工作,想方设法确保城乡居民生活用电,确保涉及公众利益和社会稳定等重要用电需求。特别是当前低温雨雪冰冻天气期间,按“先生活、后生产”的有序用电原则,防止因控制企业用电不到位而影响居民正常生活用电。

1月28日8时30分后,景德镇市出现明显降雪,市区雪量累计达到小到中雪,北部局部山区达到中到大雪。该市有关部门迅速采取切实有效措施,应对低温雨雪冰冻天气,确保群众生产生活正常有序。该市还组织环卫机械化车辆和保洁人员及时处理道路积雪,保障群众出行安全。

受连日低温冻雨影响,宜春市北部山区遭遇今年首次大面积停电,通信基站通信保障受影响。宜春铁塔部门全力抢修,保障通信畅通。目前,全市共投入一线抢修人员271人、柴油发电机192台、车辆95辆,已抢通断电站点213个。

“大家要加强应急值班,落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,随时关注天气变化情况……”1月27日晚,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清通过微信群,向机关、村干部部署低温雨雪冰冻天气应对工作。1月28日上午,记者在武功山景区旅游公路上看到,该景区第一时间组织人员清除散落在路上的竹木。 

(责编:邱烨、帅筠)