人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西一钢铁企业拿出近2.4亿元给员工发红包(图)

来源:人民网-江西频道    2018年01月29日11:24

江西一钢铁企业拿出近2.4亿元给员工发放红包
江西一钢铁企业拿出近2.4亿元给员工发放红包
下一页

人民网南昌1月29日电 (记者 秦海峰)“我们夫妻两领了6万元红包。如果企业一直这样下去,我叫我女儿大学毕业后也来这里。”1月26日,48岁的彭伟萍手拿红包,满脸笑容地说道。当天,江西萍乡萍钢安源钢铁有限公司(简称萍安钢公司)给7000多名萍安钢在岗员工每人发放3万元红包,随后还将为近4000名退休员工每人发放3000元红包,为离岗休养的大病员工每人发放3万元红包,发放总额达2.3949亿元。

红包发放当天,萍乡下起了小雨,瑟瑟寒风中,街上的行人也裹紧了身上的衣服。萍安钢公司内却是一派过节的景象。员工们挂横幅、敲大鼓、扭秧歌,甚至还扎起了红绸,跳起了舞。

在红包发放处,工人们排着长队。有的一家人有多人在公司工作,一口气可以领到20多万元红包。他们一边等待,一边分享着彼此喜悦的心情:“感觉真好,现在萍安钢人既有面子、又有里子”“企业对员工这么好,我们也要加油干”“感觉太幸福了,看着企业一天比一天好,我们打心眼里高兴”……自2012年重组以来,萍安钢公司员工的收入得到了稳步增长,尤其是2017年,公司在岗员工人均年收入加上本次红包超过11万元。

据萍安钢公司董事长夏建国介绍:“在国家供给侧结构性改革和钢材价格上涨的大背景下,2017年,萍安钢紧抓市场机遇,全年实现销售收入191.4亿元,同比增长81.15%;上交税金10.93亿元,同比增长216.81%;吨材利润跃升至全国前5名。”

目前,公司还为员工提供包括医疗资助、大病关爱政策、工作餐补助、免费发放手机并补贴话费、退休员工敬老补助金等在内的丰厚福利。在此基础上,2018年,公司又出台了关爱员工的新政策:给60岁以上有独生子女或无子女的退休员工享受方大养老金福利;给离岗休养的患癌症、白血病、系统性红斑狼疮、尿毒症四类重大疾病员工每人发放3万元红包;给每个60岁及以上的退休员工发放3000元红包;从2018年1月起,如果企业当月盈利超过1亿元,每月给员工再增加2000元工资;从2018年1月起,如果企业月度盈利,为60岁以上公司退休员工每月发放敬老金200元。

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)