太平人寿曾为客户设立专门的医务科室

传承历史 即是未来——太平品牌“老料新说”系列

2018年01月30日11:39  
 

现如今,消费者若想买份重疾险,大多得按照保险公司的要求前往定点医院进行体检。这不但是保险公司进行风险审核与控制的重要方式之一,且是保险公司为了确保客户公平的使用社会资源而行使的基本权利。为了帮助投保人完成这重要的一“投”,太平人寿早在民国时期就从客户的根本需求出发,“以客户为中心”设立专门的医务科室,为投保人提供“门对门”体检服务。

做保险就是做服务,除了产品政策,太平人寿自创立伊始即在后援服务方面也坚持“以客户为中心”,建设与客户需求相适应的服务文化。众所周知,体检是投保人获取寿险权益之前的重要一环。1938年以后,太平人寿除设立专门的后援医务岗、开辟医务室、安置体检所需器械设备等硬件外,还特别颁布了《太平人寿保险公司关于医务员验体要则》。根据要则所述,医务员应严格按照规范的验体流程进行操作,所诊项目包括职业、家族遗传病、生活习惯等近十项之多,而在每一主项下,还依据程度不同分设次项,以供医务员全盘了解投保人健康状况,预知可能存在的风险点。而对于团体保险投保人,太平人寿还为其提供医师上门服务。

太平人寿“以客户为中心”,一方面是要主动贴近市场、贴近一线,制定“以客户为中心”的产品政策,把客户的利益放在第一位,充分挖掘真实的消费需求,开发出老百姓想买、销售人员想卖的好产品;另一方面是要在后援服务的差异化上做文章,打造“以客户为中心”的后援服务体系,充分把握住可能与客户产生直接接触的服务机会,使具有“太平人寿特色”的后援服务更具辨识度。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

供稿:太平人寿

(责编:帅筠、毛思远)