宜春职业技术学院党员春节前走访贫困学生

2018年01月30日14:40  
 

1月30日,在宜春职业技术学院党委副书记高健群的带领下,该校师范学院党总支书记熊淑萍、副书记谭育林、团总支书记杨文姝开展贫困学生走访工作。这是继2011年以来,师范学院持续八年开展的春节前慰问贫困学生活动。

上午9:00,高健群一行来到袁州区凤凰街道滩下社区,看望该校15高小教1班学生叶润青。叶润青和上初三的弟弟跟着年迈的奶奶生活。因奶奶生病卧床,叶润青的姑姑搬来照顾,他们两兄弟便暂时由姑姑照看,叶润青患有先天性心脏病又给家庭雪上加霜,日常生计来源靠亲友的接济和政府的帮扶。在叶润青家中,高健群亲切关心叶润青身体及生活状况,鼓励叶润青发奋读书,自强不息,并送去棉被和慰问金。

一直以来,师范学院致力于困难学生的教育和帮扶工作,多次深入贫困生家中开展精准扶贫,仅叶润青同学的家已是入校三年第7次上门上户了,给贫困生及其家庭带来了温暖和鼓舞,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。(杨文姝)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:帅筠、毛思远)