刘奇主持召开江西省政府常务会议

研究部署实施乡村振兴战略和推进环境污染第三方治理等工作

2018年01月31日08:35  来源:江西日报
 

1月30日,省长刘奇主持召开新一届省政府第1次常务会议,研究出台实施乡村振兴战略的意见,加快推进我省农业农村现代化;明确我省推进环境污染第三方治理工作的实施细则,有力支撑国家生态文明试验区建设;研究2月份重点工作。

会议审议通过了《关于实施乡村振兴战略的意见》。《意见》提出到2020年全省乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成,与全国同步建成全面小康社会;到2035年乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年乡村全面振兴,农业农村现代化全面实现。会议指出,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略部署,是做好新时代 “三农”工作的总抓手。各地各部门要对标中央精神,立足工作实际,抢抓重要发展“窗口期”,深入分析和准确把握农业农村发展阶段特征,对农业农村工作进行再认识、再谋划、再部署,不断优化供给、强化创新、深化改革、美化环境,力争我省实施乡村振兴战略走在全国前列。

会议原则通过了《江西省推进环境污染第三方治理工作实施细则》。会议指出,实施环境污染第三方治理,是构建环境治理和生态保护市场体系的重要举措。各地各部门要认真落实好《实施细则》,培育壮大第三方治理市场,探索创新第三方治理模式,严格实施第三方治理监管,积极将市场机制引入环境污染治理,促进社会资本积极投入环境保护,不断提升我省环境污染治理效率和专业化水平,加快推进国家生态文明试验区建设。 (记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)