人民网
人民网>>江西频道>>交通

春运在即 高铁列车再起航

    2018年01月31日14:02

从空中俯瞰南昌西动车所,存车线形似陆地航母。
从空中俯瞰南昌西动车所,存车线形似陆地航母。
下一页

2018年春运在即,在中国铁路南昌局集团有限公司南昌西动车所的存车线上,一辆辆检修完毕的动车组,犹如“陆地航母”一般,蓄势待发,即将服务春运。

当许多人在温暖的被窝里熟睡时,一列列“子弹头”列车正开进检修大库,一群“夜猫子”还在继续忙碌着。

白天风驰电掣、日行千里的高速动车组,每到夜晚就会在动车所里接受“体检”,动车组机械师每个通宵都要在车顶上、底盘下和地沟里走上个十几公里,检修几十台转向架,检查数以千计的裙板,确认数以万计的零部件是否状态良好。当你乘着高铁动车风驰电掣,当你享受车厢里的温暖如春之时,能否想起动车组机械师度过的每一个寒夜?他们是“陆地航母”的幕后英雄。

据悉,2018春运期间,南昌西动车所配属的50列380A型动车组,20列2A型动车组将全部上线,500余名动车检修工程师将24小时倒班,为旅客提供更美好的出行体验。(丁波 徐斌 文/摄)

供稿:中国铁路南昌局集团有限公司

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:毛思远、帅筠)