南昌确定40个“海外人才项目”

2018年02月01日08:16  来源:江西日报
 

1月31日,记者从南昌市人社局获悉,经过单位申报、县区或主管部门推荐、专家评审等程序,该局目前已确定40个2018年南昌市“洪城海鸥计划”项目。其中,外国专家团队项目10个、个人项目10个,留学人才团队项目10个,个人项目10个。

据介绍,今年南昌市“洪城海鸥计划”项目执行时间为1月至11月中旬。项目引进的海外人才来项目单位后,该项目专管员应及时与南昌市人社局联系,由人社局项目主管前往项目单位与海外人才见面并核查项目执行情况。核查内容包括海外人才身份、外国专家护照、学历认证书等。

在项目经费方面,每个已执行到位的团队项目,经专家评议审核合格的,可获18万元的经费资助;每个已执行到位的个人项目,经专家评议审核合格的,可获6万元的经费资助。资助资金主要用于补贴用人单位所引进的海外人才来昌工作所发生的工作薪酬、国际旅费、城市间交通费、在昌生活费等开支。

(责编:邱烨、帅筠)